味噌チーズ餃子

寒い夜には、フーフー言いながら食べる水餃子がおいしいもの。和と洋の発酵食品の代表、チーズと味噌がドッキングして、中華風に食べるなんて、粋ですよね。カッテージチーズを使ったのでさっぱりとした仕上がりです。

  • 15分
減塩 300g

今回使用する味噌

減塩 300g


材料 (4人分)
イタリアンパセリ 3枚
カッテージチーズ 100g
味噌 大さじ1
餃子の皮 20枚
コンソメスープ 800ml

作り方

STEP1
イタリアンパセリをみじん切りにし、カッテージチーズ、味噌と混ぜ合わせます。
STEP2
餃子の皮にstep.1を乗せ、包みます。
STEP3
コンソメスープの素(固形または顆粒)でコンソメスープを作って温め、step.2を入れてゆでます。
STEP4
鍋の底から浮き上がってきたらできあがり。スープと一緒にどうぞ。

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