秋の味覚 きのこの味噌パスタ
きのこを天ぷらにして、パスタと一緒に食べます。和風と洋風のドッキングも、味噌が間に入れば違和感なし。
ソースはヨーグルトが主なので、意外とあっさり召し上がれます。
- 20分
減塩 300g
材料 | (2人分) |
---|---|
しめじ | 1/2パック |
しいたけ | 2個 |
まいたけ | 1/2パック |
小麦粉 | 大さじ3 |
水 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
スパゲッティ | 160g |
万能ねぎ | 5本 |
柚子唐辛子 | 適宜 |
【味噌ソース】 味噌 |
大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ヨーグルト | 100g |
白すりごま | 大さじ2 |
EXV.オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
- STEP1
- きのこ類は食べやすい大きさに分けます。小麦粉を水で溶いた衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げておきます。
- STEP2
- スパゲッティは、アルデンテにゆでておきます。
- STEP3
- 味噌ソースの材料を全て混ぜ、半量をゆでたてのstep.2に入れてまぶします。
- STEP4
- step.3をお皿に盛り付け、step.1のきのこをトッピングします。
残りのソースをかけ、小口切りにした万能ねぎ、柚子唐辛子を散らして出来上がりです。
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