椎茸の味噌詰め物

一口かむと、椎茸の汁がジュワッと広がり、詰め物と一緒になってとってもジューシー!
秋のお総菜やお弁当、おつまみに、活躍する一品です。

  • 20分
減塩 300g

今回使用する味噌

減塩 300g


材料 (2人分)
椎茸(中サイズ) 4個
小麦粉 少々
玉ねぎ 1/6個
豚ひき肉 50g
こしょう 適宜
味噌 大さじ1弱
パルメザンチーズ 大さじ1
パセリ(みじん切り) 大さじ1
一味唐辛子 少々

作り方

STEP1
椎茸の軸を取り、内側に小麦粉を薄く振っておきます。
STEP2
ボールにみじん切りにした玉ねぎと、豚ひき肉、こしょう、味噌、パルメザンチーズ、パセリを入れ、よく混ぜ合わせます。
STEP3
1に2をこんもり盛りつけ、180度のオーブンで7~8分焼きます。最後に一味唐辛子を振ります。

このレシピにおすすめの味噌

原料の大豆・米・食塩が国産の減塩味噌です。

国産米100%使用のおいしい減塩

産地限定だし使用 焼津産鰹節と利尻昆布


  • レシピトップに戻る
  • レシピ一覧に戻る