ローズマリーミソ・チキン

洋風のハーブが味噌の風味にマッチして、鶏肉との相性抜群です。

  • 25分
減塩 300g

今回使用する味噌

減塩 300g


材料 (4人分)
鶏もも肉 2枚
ローズマリー(生) 適宜(2、3枝)
味噌 大さじ4
オリーブ油 大さじ1
赤ワイン(料理用) 大さじ1
ベビーリーフ 適宜

作り方

STEP1
鶏肉は筋を取り大きめの一口大に切って、軽く塩こしょう(分量外)します。
STEP2
ローズマリーを細かくちぎります。小鍋に味噌とオリーブ油を熱し、赤ワインでのばしてローズマリーを加え、さっと練り、「ローズマリーミソ」を作ります。
STEP3
テフロン加工のフライパンでstep.1の鶏肉を8割がた焼いたらアルミホイルに移します。
step.2のローズマリーミソをトッピングして、オーブントースターやグリルで焼き目をつけます。
STEP4
皿にstep.3を盛りつけ、ベビーリーフなどをあしらって出来上がり!

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