なすとみょうがのおみそ汁
旬のなすとみょうがを使ったおみそ汁です。
みょうがの香りで夏の涼を楽しみましょう。
なすの色をきれいに出したいときは、事前に素揚げするときれいに仕上がります。
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作り方
- STEP1
- なすは縦に四等分します。みょうがは半分に切ってから薄切りにしておきます。
- STEP2
- だし汁になすを加え、沸騰したら味噌を溶き加えます。
- STEP3
- 再び沸騰する直前にみょうがを加え、さっと火を通したら火を止めます。
こちらもおススメ
-
産地限定だし使用 焼津鰹節と利尻昆布
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旬のなすとみょうがを使ったおみそ汁です。
みょうがの香りで夏の涼を楽しみましょう。
なすの色をきれいに出したいときは、事前に素揚げするときれいに仕上がります。