じゃがいもとコーンのおみそ汁

最後に落とすバターが決め手。
サッと出来てお子さんも喜ぶ簡単おみそ汁です。

  • 15分

材料 (4人分)
じゃがいも 中3~4個
コーン(缶詰め) 中1缶
だし汁 3カップ
味噌 大さじ3
バター 適宜

作り方

STEP1
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、5~8mmの厚さに切っておきます。
STEP2
だし汁でじゃがいもを煮て、やわらかくなったらコーンを加えて2~3分煮ます。
STEP3
味噌を溶き入れ、沸騰する直前に火を止めます。
STEP4
お好みでバターを乗せてお召し上がり下さい。

このレシピにおすすめの味噌

原料の大豆・米・食塩が国産の減塩味噌です。

国産米100%使用のおいしい減塩

産地限定だし使用 焼津産鰹節と利尻昆布


  • レシピトップに戻る
  • レシピ一覧に戻る