じゃがいもとコーンのおみそ汁
最後に落とすバターが決め手。
サッと出来てお子さんも喜ぶ簡単おみそ汁です。



- 15分
材料 | (4人分) |
---|---|
じゃがいも | 中3~4個 |
コーン(缶詰め) | 中1缶 |
だし汁 | 3カップ |
味噌 | 大さじ3 |
バター | 適宜 |
作り方
- STEP1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、5~8mmの厚さに切っておきます。
- STEP2
- だし汁でじゃがいもを煮て、やわらかくなったらコーンを加えて2~3分煮ます。
- STEP3
- 味噌を溶き入れ、沸騰する直前に火を止めます。
- STEP4
- お好みでバターを乗せてお召し上がり下さい。
このレシピにおすすめの味噌
こちらもおススメ
-
産地限定だし使用 焼津鰹節と利尻昆布