豚バラ白菜の味噌ミルフィーユ鍋
見た目も鮮やかなミルフィーユ鍋。冬の定番鍋を味噌でアレンジ!ごはんがススム味わいに♪




- 20分
材料 | (4人分) |
---|---|
豚バラ肉 | 300g |
白菜 | 1/2株 |
<鍋つゆ> | |
Aお湯 | 400ml |
A酒 | 50ml |
A醤油 | 大さじ1 |
み子ちゃん | 大さじ6 |
【おすすめの〆:雑炊】 | |
ご飯 | 適量 |
作り方
- STEP1
- 豚バラ肉と白菜を交互に4回重ね5㎝幅に切り、断面が上になるように立てて鍋にぎっしりと並べる。
- STEP2
- 別の鍋にAを入れて煮立たせ、味噌を溶かしておく。
- STEP3
- STEP1.にSTEP2.を注ぎ入れ、蓋をして火にかける。
- STEP4
- 【おすすめの〆:雑炊】
残ったスープにご飯を加え、軽く煮込んだらできあがり。
このレシピにおすすめの味噌
こちらもおススメ
-
産地限定だし使用 焼津鰹節と利尻昆布